Автор |
Дата |
Чугунные или алюминиевые батареи |
Pages:
1
|
|
21.11.2013 14:45 |
Вот хотим поменять отопительные батареи, ну конечно не сейчас а весной, после отключения отопления. Советуют убрать старые чугунные и поставить современные алюминиевые. Но что-то у меня к нем душа не лежит. Посоветуйте, на чем остановиться? |
|
22.11.2013 17:20 |
Чугунные батареи долго нагреваются и долго держат тепло. А алюминиевые батареи будут быстро остывать. К тому же чугунные батареи толстые и поэтому дольше подлежат коррозии. Некоторые вообще пластмассовые батареи ставят. |
|
11.2.2014 11:45 |
Не знаю, насчет пластмассовых, но дешевые китайские алюминиевые батареи никому не советую ставить. Если конечно вы не живете в своем доме. В своем доме можно, давление в системе отопления там низкое. А вот в многоэтажках такие батареи не выдерживают, рвутся. Так что только чугун. |
|
29.4.2014 08:55 |
У нас конечно не высотка, всего пять этажей, но даже в этом случае мы поменяли батареи парового отопления и установили чугунные. Это как-то надежнее. А то лопнут алюминиевые, потом ещё соседям ремонт делать придется. Я пас от такого удовольствия. |
|
22.7.2014 06:18 |
Конечно, современные алюминиевые батареи с эстетической точки зрения смотрятся отлично, но с практической стороны, говорят, что иногда они не выдерживают нашего давления и лопаются. Вот только это и смущает. |
|
11.10.2014 07:03 |
Не знаю, не пользовался такими, новыми я имею ввиду батареями. Как-то даже и не задумывался о них, хотя пять лет назад поменял все до одной в квартире на обычные, чугунные батареи. Привык наверное к таким. |
|
12.10.2014 21:11 |
Не стоит ставить алюминиевые или пластиковые трубы и батареи. Чугунные батареи у вас дольше будут сохранять тепло в доме. Иначе сколько бы вы не топили, а в комнате будет прохладно. |
Pages:
1
|