Строительные материалы
  Главная страница Обратная связь
Строительство Правильное строительство - залог успеха

Сегодня на форуме

outlet moncler milano
Timberland Premium Women's
Men Timberland Euro Hiker
2014 New!! Moncler
Spyder Alpine Insulated
Moncler Jackets Women Chery
Ugg Classic Cardy 5819 Black
Spyder Alpine Insulated
Все темы форума


Объявления:

Голосование

Где вы обычно предпочитаете покупать строительные материалы?

Результаты опроса


Партнеры:

Главная / новости / Финансовый кризис и цены на рынке строительных материалов

Финансовый кризис и цены на рынке строительных материалов

Финансовый кризис отражается на всех отраслях промышленности. Каково его влияние на строительный рынок? В это непростое время строительные компании оказались в весьма сложной ситуации. Количество покупателей на строительном рынке снижается, а цены на строительные материалы неуклонно растут, причем стремительно.

Темпы и масштабы строительства не уменьшаются. Компании, производящие бетон отмечают, что закупка этого материала с начала года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года не снизилась, а даже возросла. Все основные стройматериалы выросли в цене. Так кирпич подорожал на 30%, несмотря на прогнозы аналитиков, что цена выше, чем на 10% процентов не вырастет. Но, как видим, прогнозы дело неблагодарное.

Цена на бетон поднялась на 15%. Металл подорожал на 50%, арматура на 64%, лист на 50%, труба на 32%. В 2007 году за весь период года металл подорожал на 32%. В этом году цены взлетели да невиданных высот, металлургический сектор один из лидеров роста цен на мировых рынках. Обусловлено это и форс-мажорными обстоятельствами, произошедшими в связи с разрушительным землетрясением в Китае, одной из основных стран-экспортеров металла.
Также растут цены и на все строительные материалы. Неуклонно повышаются цены на отделочные материалы, окна, фурнитуру, металлические двери. В ближайшее время уменьшение цен не ожидается. Все прогнозы говорят об обратном, до конца года цены способны подрасти еще. Есть ли предел? Посмотрим.

В результате всего происходящего на рынке строительных материалов повышается цена квадратного метра. Проблема в том, что эта цена не устраивает ни простых потребителей, ни инвесторов. Спрос постепенно падает, существует мнение о том, что цены на квадратные метры упадут, но никаких реальных показателей этого не существует. Скорее наоборот.

Дата публикации: 18.12.2008
Источник новости: restate.ru