Строительные материалы
  Главная страница Обратная связь
Строительство Правильное строительство - залог успеха

Сегодня на форуме

Полированный элитный
Работа с декоративной

Влажная стена на лоджии
Полы в спальне
Камин в уже построенный дом
Перепланировка собственного
Чугунные или алюминиевые
Все темы форума


Объявления:

Голосование

Где вы обычно предпочитаете покупать строительные материалы?

Результаты опроса


Партнеры:

Главная / пластификаторы

Пластификаторы

Для улучшения качества, экономии материала и увеличения скорости высыхания в растворы бетона, штукатурки и других строительных материалов вводят пластификаторы. Пластификаторы повышают степень пластичности строительных материалов. Применение пластификатора также увеличивает липучесть раствора (адгезию).

От пластификаторов требуется, чтобы они обладали отличной совместимостью с полимерами, небольшой летучестью, химической инертностью и отсутствием запаха.

Наиболее необходимы пластификаторы при вымешивании качественного тяжелого бетона, а также при его заливке. Применение такого вещества помогает избежать возникновения раковин и пустот, которые могут значительно снизить прочность продукции.

Пластификаторы также применяются в качестве поверхностно-активных добавок. При добавлении их в растворы лаков, красок и смол, они снижают вязкость и придают покрытиям гибкость и эластичность. Как правило, они составляют 20-50% от всего количества основного вещества. В роли пластификатора используют касторовое масло или сложные эфиры фосфорной кислоты.

А в качестве пластификатора для строительного раствора и замедлителя гипса используют препарат БС. Это порошок, который включает нейтрализованные жирные кислоты различного происхождения, которые производятся при помощи кипячения в водном щелочном растворе органического сырья.

Соапсток – используется как пластификатор для растворов. Один из отходов мыловаренных заводов, возникающий после переработки хлопкового масла. Перед применением отходы соапстока разводятся горячей водой.

Пековое мыло – вещество, возникающее после нейтрализации едким натром древесного пека. Выглядит как твердая паста черного цвета. Перед использованием разбавляется горячей водой.